講師 Q&A

  • Q1:我想送課,請問我應該如何投課?

    A1:宜蘭社區大學的課程都以網路送件為主,不收紙本資料,需請講師先至課務管理系統進行註冊,註冊完畢、待管理員審查通過後,便可於課務管理系統上進行送課。

  • A2:宜蘭社區大學開放課程徵件的時段皆固定於每年的 4 月及 10 月, 4 月區段投的課程為下半年的課程,授課時間為當年度的 9 月初至 1 月初; 10 月區段投的課程為隔年上半年的課程,授課時間為隔一年度的 3 月初至 7 月初。詳細表格如下:

    項目 上半年度課程徵件 下班年度課程徵件
    1 課程徵件 4 月 10 月
    2 課程審查 5 月 11 月
    3 新講師面試或面談 5 月底 11 月底
    4 通知課程審查結果 6 月初 12 月初
    5 校方製作紙本DM及選課手冊 6 月 12 月
    6 註冊 8 月 明年 1 月或 2 月
    7 開學 9 月初 明年 3 月初
    8 講師授課區段 9 月初至 1 月初 明年 3 月初至 7 月初
  • A3:課務組於課務管理系統上收到講師的課程後,會主動聯繫講師,確認課程資訊,若有需補件的資料,課務組將會主動告知並與講師確認。

  • A4:宜蘭社區大學的課程徵件、審查時段如 Q2 答覆下方之表格,若課務組已電話聯繫告知課程審查進度,請您耐心等候,校方將於審查後主動告知講師審查結果。若課務組未於課程徵件結束後主動聯繫講師,請講師主動聯繫校方並確認進度,電話:【宜蘭社大課務組】03-9311749 分機 11。

  • A5:可以。在課程徵件的時間內,都可以修改,講師只需登入課務管理系統,點選欲修改的課程,點選「修改課程」,完成後點選下方的「儲存並送件」即完成修改。但是!若已超過課程徵件時間,恕無法進行課程內容修改,請講師於投課時務必檢查、確認課程資訊。

  • A6:宜蘭社區大學課務管理系統上的預設帳號為講師的身分證字號(共 10 碼),預設密碼為西元年月日(共 8碼 ),例:1950 年 1 月 1 日出生,密碼為 19500101。故,請講師於註冊時務必確實填寫正確的個人資料,切勿以他人之身分證字號、出生年月日代為填寫。

  • A7:不行。宜蘭社區大學藉由公民素養週活動,針對在地公共議題進行開放性討論,邀請老師和學員發表意見,提出看法,以孕育討論能量,實踐草根參與式民主,希望藉由群體參與的討論氣氛,激發大家關心在地的公共議題,為校方非常重視的一環,視為一堂正課,不可不安排。宜蘭社區大學的公民素養週固定在第 9 週,請講師務必將當週的課程保留並出席參與,若缺席將減發乙次講師鐘點費。

  • A8:不行。本校的課務管理系統僅於宜蘭、羅東社區大學間共同使用,並未與其他社大的課務系統同時使用,請講師若欲投課,請自行至本校之課務管理系統進行註冊、投課。

  • A9:新講師、新課程於審查前,課務組會主動聯繫講師,請講師提供最高學歷證明、相關學經歷證明…等,講師所提供的個人資料僅供本校課程發展委員審查課程時檢閱,確認講師的學經歷是否符合欲授課之內容,若講師無意提供,宜蘭社區大學感謝您的投課意願,但課程無法進入審查程序,即為課程不通過。

  • A10:不需要,您的課程若已審查通過,未來再次投相同之課程即無須再次審查。

  • A11:同一性質、類型的課程若先前已審查通過,即無須再次審查。但若講師本次投課的課程性質與先前不符,如:之前投英文課、審查通過,但這次投繪畫類課程,那就必須重新審查課程。

  • A12:宜蘭社區大學的場地與復興國中的小朋友共同使用,週一至週五的白天時段為小朋友的上課時間,故平日宜蘭社區大學僅開放晚間課程,若講師欲投白天時段的課程,請選擇週六或週日授課。(提醒您:週日復興國中未開放校內之場地,若講師選擇週日授課時段,需自行找尋合適之場地至校外授課)

  • A13:不行,課務組於課務系統上收到課程後,會將所有的課程送至課程發展委員會進行審查,課程的類別將由課程發展委員會的委員裁定,每一類別的課程有著不一樣的人數門檻限制,若課程人數於註冊週後未達開課門檻,該門課程將無法開成。各類別開課門檻如下:

    課程類別 開課門檻
    1 學術課程 10 人
    2 社團課程 12 人
    3 生活藝能課程 15 人